image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Заводской район. Неэксплуатируемые здания – зона повышенной опасности

205

Работниками Заводского РОЧС проведен очередной рейд по обследованию неэксплуатируемых строений на предмет ограничения в них доступа посторонних лиц и недопущения складирования горючего мусора.

Пустующие строения всегда привлекают лиц без определенного места жительства и детей. Доступ в такие строения должен быть ограничен. Но, как показывает практика, это не всегда так. Одна из главных причин доступа –  халатность балансодержателя, который обязан следить за порядком, а вторая - когда непрошеные гости взламывают все препятствия, чтобы попасть в здания.  Лица без определенного места жительства начинают «облагораживать» новое жилище, готовят пищу, курят и злоупотребляют спиртными напитками. В результате такого проживания происходят пожары. Не менее привлекательны бросовые строения и для детворы. В свободное от учебы время ребята находят для себя здесь развлечения. К сожалению, детские забавы в таких местах иногда заканчиваются трагически. 

Работа по ограничению доступа в неэксплуатируемые строения, их мониторинг проводится постоянно. Каждое неэксплуатируемое здание взято под контроль и находится под пристальным вниманием работников Заводского РОЧС.

Заводской РОЧС напоминает, что ответственные лица неукоснительно должны соблюдать требования пожарной безопасности и только общими усилиями проводимая работа принесет желаемый результат. В случае выявления несанкционированного доступа в ветхие или заброшенные строения просим сообщать информацию по телефонам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть