image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Молния

Оперативно среагировать на начинающийся пожар и оповестить специальные службы и людей,  сократить ущерб от него позволяют системы мониторинга ЧС.

К объектам, которые должны быть в обязательном порядке оборудованы системами передачи извещений о ЧС  на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС, в обязательном порядке относятся детские дошкольные учреждения, школы, внешкольные учебные заведения, училища и другие  детские учреждения, где массово находятся несовершеннолетние.  Кроме того - специализированные дома престарелых и инвалидов, больницы, спальные  корпуса  школ‐интернатов,  музеи , концертные залы и  другие объекты с массовым пребыванием людей, комбинаты хлебопродуктов, склады нефтепродуктов и др.  Перечень всех объектов, которые должны быть оборудованы системами передачи извещений о ЧС с выводом на пульт пожарной автоматики МЧС,  можно найти в НПБ 15-2007 в разделе сайта «Законодательство в области безопасности».   

Подробную информацию по вопросам заключения договоров на систему мониторинга ЧС  «Молния» в Минске можно уточнить по тел. договорного отдела 355-33-26, адрес: ул Красная, 9, каб. 11, бухгалтерия: 307-34-07.

Образцы  заявок можно найти ЗДЕСЬ.

Организация круглосуточного контроля за состоянием технических средств противопожарной защиты, пожарной автоматики и других средств обнаружения и ликвидации ЧС (017) 243-34-00.


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть