image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Наши ветераны

Белорусская общественная организация ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель» (официальное сокращенное наименование  БОО «Спасатель») является общественным объединением граждан, созданным на добровольных началах с целью объединения усилий ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям для реализации их гражданских, экономических, социальных, культурных и других прав, оказания им всесторонней помощи.

Устав организации утвержден 8 октября 2002 года на 1-ой Конференции БОО «Спасатель», а 21 ноября 2002 года организация зарегистрирована Министерством юстиции Республики Беларусь.

В 2007 году в устав БОО «Спасатель» внесены изменения и дополнения, в связи с чем Министерство  юстиции  своим решением от 23.03.2007г. № 25 произвело государственную регистрацию в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № 102293327 (Свидетельство о регистрации № 01793).

БОО «Спасатель» имеет статус республиканского общественного объединения, является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях.

БОО «Спасатель» в соответствии с Уставом может вступать в международные общественные объединения, созданные на территории иностранных государств, участвовать в создании международных союзов общественных объединений, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения, которые не противоречат законодательству Республики Беларусь и ее международным обязательствам.

ВНИМАНИЕ! Центральный Совет Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель» обращается ко всем ветеранам и пенсионерам бывшей профессиональной пожарной охраны, военизированной пожарной охраны, службы МЧС с просьбой о предоставлении в адрес ветеранских организаций старинных фотографий, вымпелов, кубков, медалей и другой атрибутики для практического использования и сохранения исторического наследия пожарной службы

Состав Совета Минского городского отделения ветеранов органов и подразделений МЧС БОО «Спасатель»

  • Шкутько Евгений Леонидович – председатель Совета;

  • Столбовая Наталья Васильевна – секретарь Совета;

  • Терешков Николай Александрович – член Совета;

  • Немилов Вячеслав Викторович – член Совета;

  • Ганцук Александр Иванович – член Совета.

Ревизор Минского городского отделения ветеранов органов и подразделений МЧС БОО «Спасатель» - Авдей Василий Владимирович.


НАШИ ВЕТЕРАНЫ. НОВОСТИ.

Сергей Саланович и Андрей Ганусевич встретились с воинами-интернационалистами

IMG_9022.JPG
13 февраля 2018 года, в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов, в «Музее огня» Минского городского управления МЧС прошла встреча с людьми, которые, исполняя интернациональный долг за пределами Отечества прошли войну в Афганистане, а по возвращении стали работать на защите Родины от пожаров. Подробнее - здесь.


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть