image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Ребята из школьных оздоровительных лагерей посещают Музей огня

416

Статистика свидетельствует, что в период летнего каникулярного времени чрезвычайные ситуации с участием детей и случаи травматизма учащаются. Родители должны уделять повышенное внимание безопасному времяпровождению своих непосед. Существует множество разнообразных вариантов обучения детей основам безопасности жизнедеятельности. Один из них - экскурсия в Музей огня при столичном управлении МЧС. Попадая в стены Музея посетители не только знакомятся с обмундированием, оборудованием спасателей, но и получают багаж знаний по безопасности жизнедеятельности.

Дети из оздоровительных лагерей школы №56 и №7 города Минска по инициативе родителей в сопровождении школьного учителя посетили Музей огня. В беседе с ребятами работник МЧС объяснила насколько важно знать алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях, привела примеры пожаров, гибели и травматизма людей на них. В первом зале, дети и взрослые познакомились с историей возникновения огня, зарождением пожарной службы в Беларуси, особенностями работы пожарного в 19 веке. Архивные фотографии музея позволили четко представить внешний вид пожарной команды и пожарного депо прошлых столетий. Звуки центральной диорамы передали чувства паники и страха людей, во время пожара 1881 года 21 июня в г. Минске. Видеоманекен, расположенный во втором зале, напомнил присутствующим правила поведения при пожаре. Для чего в Республике введено два номера службы спасения, какие сведения важны для диспетчера в момент вызова спасателей, и что делать до приезда спасателя - на все эти вопросы ответила работник Музея во время экскурсии.

Не может не радовать тот факт, что мультфильм «Волшебная книга» стал популярным среди детей. Они с любопытством переживают за героев. На примере своего поведения, один из главных персонажей - бобр, обучает правилам безопасного поведения не только при пожаре, но и других чрезвычайных ситуациях.

По окончанию встречи, один из ребят признался, что изначально новость о посещении музея МЧС не воодушевила его, но за пару часов нахождения в стенах Минского городского управления МЧС мнение поменялось, ведь помимо знаний он получил яркие эмоции.

Приятным бонусом стало вручение самым активным ребятам тематических памятных сувениров.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть