image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Ленинский район. Не жди белочку – туши окурок!

191

Практически ежедневно в сводках спасателей встречается фраза "Неосторожное обращение с огнем при курении". И несмотря на значительную профилактическую работу, проводимую работниками МЧС, самая распространенная причина возникновения пожаров в жилом фонде по-прежнему связана с этой пагубной привычкой.

Уснул с сигаретой, плохо затушил или выбросил тлеющий окурок в окно… Никто из этих людей не задумывается о том, к чему могут привести эти действия. К сожалению, сюжет в таких ситуациях развивается по одному и тому же сценарию, зачастую с трагическим исходом.

Работники Ленинского РОЧС нашли еще один способ обратиться к беспечным курильщикам и напомнить им о том, что курение в постели, непотушенные окурки, выброшенные из окна или балкона, могут привести к непоправимым последствиям. На 57 банкоматах и 63 «cash-in» аппаратах ЗАО «МТБанк» по всей стране запущено транслирование рекламы противопожарной направленности информационно-пропагандистской кампании МЧС «Не жди белочку – туши окурок!».

Главная цель размещения такой информации - привлечение внимания граждан к проблеме возникновения пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении, напоминание о необходимости соблюдения правил безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть