image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Приближаюся холода - горят бросовые строения

305
27 октября в 13-40 от очевидцев поступило сообщение о пожаре  неэксплуатируемого строения ООО «ТЕНКинвест» по переулку Восточному, 110.

С приходом холодов возрастает количество пожаров в бросовых строениях. А хуже того, в таких местах травмируются либо погибают граждане без определенного места жительства.

Несмотря на проводимые целевые профилактические акции и рейды, контроля со стороны жилищно-эксплуатационных служб, организаций-балансодержателей, собственников по содержанию неэксплуатируемых зданий и сооружений, а также по предотвращению доступа в них посторонних лиц, - пожары на таких объектах имеют место.

С начала года  в г. Минске произошло 23 загорания в неэксплуатируемых строениях. Гибель и травмирование людей от указанных пожаров в текущем году не зарегистрированы. Но не стоит расслабляться. В основном, в бросовых строениях травмирование людей происходит в зимнее время.

Возникновению пожаров, как правило,  способствует наличие свободного доступа в здания,  их захламленность горючими материалами и мусором, а также отсутствие систематического контроля ответственных лиц балансодержателей, собственников строений. 

Вот и в прошедшее воскресенье произошел пожар в неэксплуатируемом строении "ТЕНКинвест".  Произошло загорание имущества в помещении на первом этаже с распространением в чердачное. В результате происшествия повреждено имущество и стропильная система кровли на площади 10 кв.м.  Доступ в здание был неограничен и судя по очагу возгорания, кто-то разводил костер и обогревался.

Спасатели и милиция держат на особом контроле подобные объекты. И если вы где-то заметили признаки проживания лиц без определенного места жительства, вы можете сообщить об этом по телефонам экстренных служб: 102, 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть