image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Впервые в Минске состоялся городской конкурс среди людей пожилого возраста по основам безопасности жизнедеятельности «Супер стар»

623
Впервые в Минске состоялся городской конкурс среди людей пожилого возраста по основам безопасности жизнедеятельности «Супер стар»

25 апреля в Минском городском управлении МЧС состоялся городской конкурс среди людей пожилого возраста по основам безопасности жизнедеятельности «Супер стар». Это мероприятие станет основным и традиционным в формировании культуры безопасного поведения среди людей преклонного возраста.

"Супер стар" – это возможность не только подтвердить полученные знания по основам безопасности жизнедеятельности, но и на практике закрепить своё мастерство в честной соревновательной борьбе.

В фестивале принимали участие лица пенсионного и пожилого возраста города Минска. Стоит отметить, что самому активному участнику конкурса Хацкевичу Константину Марковичу скоро исполняется 90 лет.

Участники имели возможность поближе познакомиться друг с другом, с профессией спасателя-пожарного, почувствовать плечо друга, раскрыть свои таланты в творческих конкурсах. 

Организаторы конкурса постарались сделать все, чтобы мероприятие прошло интересно и запомнилось всем участникам.

Конкурсная программа состояла из 4 этапов:

№ 1 «Визитная карточка»

Каждая команда с оригинальностью и артистизмом представляла тематическое выступление, в котором рассказывала о команде, представляемом районе.

№2 «Пожарный боулинг»

На дорожке были выставлены кегли (огнетушители), участники сбивали баскетбольным мячом максимальное количество кеглей.

№3 «Дартс»

№4 «Скандинавская ходьба-эстафета»

Каждый участник команды преодолевал отрезок дистанции в 250 метров согласно технике «Скандинавская ходьба» и передавал эстафету в выделенном коридоре следующему участнику.

Затратив огромное количество энергии на преодоление всех конкурсных этапов, участники пополняли утраченное количество сил вкусной кашей, которая была приготовлена на полевой кухне.

По итогам соревнований на каждом этапе победители определились следующим образом: в конкурсном этапе «Визитная карточка» победу одержала команда Партизанского района. В "Дартс" лидером стала команда Первомайского района, которая также в конкурсе "Пожарный боулинг" баскетбольным мячом сбила больше всего огнетушителей. Самыми спортивными и сплоченными в конкурсе «Скандинавская ходьба-эстафета» стали участники команды Ленинского района. 

Общекомандные места по итогам городского конкурса "Супер стар" определились следующим образом:

1 место - команда Партизанского района

2 место - команда Первомайского района

3 место - команда Ленинского района

Все члены команд-победителей и призеров фестиваля награждались грамотами соответствующих степеней и ценными подарками.

А Минская городская организационная структура РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество» каждому участнику фестиваля вручила автономный пожарный извещатель.

Также активную помощь и поддержку в проведении данного мероприятия оказали студенты Международного государственного экологического института имени А.Д.Сахарова Белорусского государственного университета.

Каждый участник фестиваля "Супер стар" был достоин самых больших похвал. Здесь не было проигравших!

 



Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть