image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

О безопасности на "сладкой фабрике"

189
Начальник Ленинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Константин Зубрицкий провел встречу в трудовом коллективе ОАО «Коммунарка».

Константин Николаевич наглядно продемонстрировал работу автономного пожарного извещателя, объяснил принцип действия, а также рассказал о необходимости и правилах установки автономных пожарных извещателей, местах их приобретения.

Сотрудникам предприятия показали видеофильмы «Поведение при пожаре», «Цена мгновения» и рассказали о последствиях пожаров. Ведь именно невнимательность, безразличие и беспечность человека чаще всего приводят к трагедии.

С наступлением весеннего периода возрастает количество загораний сухой травы. Непогашенный окурок, горящая спичка, костер в сухой траве превращаются в оружие массового поражения. Травяные палы весьма опасны. Во многих случаях они становятся причиной других, более катастрофичных пожаров.

«При ветреной погоде огонь может повернуть к населенным пунктам, поселкам. И тогда горят дома, сараи, дачи. Чье-то имущество, нажитое с таким трудом, обращается в пепел. В этих пожарах могут погибнуть и люди.

Травяные палы вызывают очень сильное задымление и также опасны для здоровья людей, как и лесные пожары. Будьте осторожны с огнем!», - напомнил начальник отдела.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101» либо «112».

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть