image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Встреча в детском психиатрическом диспансере

141

Начальник Ленинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Константин Зубрицкий встретился с сотрудниками УЗ "Городской клинический детский психиатрический диспансер".

В ходе встречи были рассмотрены такие вопросы как: алгоритм действий при пожаре, использование огнетушителей во время пожара, расположение эвакуационных выходов, правила эвакуации.

Собравшимся привели примеры пожаров, произошедших в Республике Беларусь и г.Минске, а также пояснили, что чаще всего причиной пожаров становится безответственное отношение людей не только к своей безопасности, но и к собственной жизни.

С наступлением весеннего периода возрастает количество загораний сухой травы. Непогашенный окурок, горящая спичка, костер в сухой траве, сельскохозяйственные палы превращаются в оружие массового поражения.

«Никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы», - резюмировал Константин Зубрицкий.

В конце мероприятий все желающие задали свои вопросы и получили ответы. Присутствующим напомнили телефоны службы спасения МЧС «101» и «112».

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть