image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Полевой лагерь среди столичных юных спасателей прошел в эти дни под Раковом

1060
С 10 по 13 июня юные спасатели Минска соревновались за звание быть лучшими в конкурсной программе 21-го городского лагеря «Юный спасатель» на поляне у поймы реки Ислочь Воложинского района. 

Девять команд от каждого района Минска, состоящих из 5 мальчиков и 5 девочек, соревновались в установке палатки и разжигании костра, стрельбе из пневматического оружия, оказании первой медицинской помощи, боевом развертывании от пожарной автоцистерны и туристической полосе. Кроме этого, команды демонстрировали свои творческие навыки в презентации палаточного городка и выступлении "БМООСП - организация моя". 

В первый конкурсный день участники полевого лагеря размещались и устанавливали свои палаточные городки на поляне возле реки Ислочь. В этом году основной темой лагеря стала знаменательная дата - 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 


"Третий год я участвую в полевом лагере, для меня это крайне важно, ведь здесь не просто проводишь время с друзьями, но и приобретаешь тот опыт и знания, которые ты не получишь нигде. Спортивные конкурсы мне даются сложнее, чем творческие. В этом году тема представления палаточного городка достаточно сложная - мы рассказывали о детях войны и подвигах, которые он совершили в годы Великой Отечественной войны. Это были наши ровесники, которые совершали такие действия, которые не просто трудно совершить, это даже трудно осознать уже нам - детям современности. Мы понимаем, насколько это было трагично и конечно же не хотим, чтобы подобное повторилось.  Я рада быть последним поколением, которое застало живых ветеранов и вживую услышало истории о той войне" - поделилась своим мнением о презентации палаточного городка Арина Хлебус, представительница команды Центрального района. 

11.06.2024-Sayt-Polevoy-184.jpg

Конкурсы "Меткий стрелок" и "Оказание первой помощи"  - конкурсы, где участники не только выступают на скорость, но и демонстрируют свои грамотные действия, в том числе по оказанию помощи людям в сложных ситуациях.  А конкурс "Бивуак" помогает команде в ограниченное время установить палатку и разжечь костер.

11.06.2024-Sayt-Polevoy-291.jpg

Туристическая полоса и боевое развертывание - спортивные, сложные и одновременно захватывающие испытания, где команды работают сообща и болеют даже за своих соперников. 

"Полевой лагерь для меня - это соревнования и отдых. Мне нравятся спортивные испытания, больше всего - туристическая полоса. Это взаимодействие с веревками, преодоление препятствий. Атмосфера между командами отличная. Большая часть не столько соревнуется, сколько дружит между собой. Мы все друг другу помогаем, обмениваемся разным оборудованием, если нужно. На самом деле - это крутое мероприятие" - рассказал Егор Лис, представитель команды Центрального района.

13.06.2024-Sayt-Polevoy-058.jpg

"В лагере у каждой команды созданы все условия для комфортного проживания на свежем воздухе - они живут в палатках, у них организован быт, чтобы самостоятельно себя обеспечивать. Для детей это не только возможность обмениваться опытом и изучать новые знания, проявлять себя в творческой и спортивной составляющей, но и общаться друг с другом, отдыхать на природе и проводить время весело и безопасно", -  пояснила официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко. 

По итогам полевого лагеря места распределились следующим образом:

  • 3 место – команда Партизанского района;
  • 2 место – команда Центрального района;
  • 1 место – команда Октябрьского района.
А колорфест от начальника управления стал ярким и захватывающим завершением полевого лагеря. Море эмоций и впечатлений, новые друзья и воспоминания надолго останутся в сердцах юных спасателей. 

Мероприятие организовано с поддержкой наших партнеров: Минская городская организация РГОО "Белорусское добровольное пожарное общество", УП "Брандмейстер" РГОО "Белорусское добровольное пожарное общество" и ЗАО «БСБ Банк».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть