image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Более 12 тысяч столичных школьников приняли участие в онлайн-уроке по безопасности

900

Сегодня в Минске состоялся открытый онлайн-урок безопасности среди учреждений образования.

Совсем скоро начинаются летние каникулы – период, когда у школьников появляется много свободного времени: многие отправятся к своим бабушкам и дедушкам за город, некоторые останутся в Минске. И, чтобы отдых прошел максимально продуктивно, а главное – безопасно, Минское городское управление МЧС, совместно с представителями комитета по образованию Мингорисполкома, ОСВОД, Белорусского общества Красного Креста, УГАИ Мингорисполкома провели онлайн-занятие для учащихся города Минска, чтобы напомнить правила безопасности, которые необходимо выполнять и учитывать, планируя свой досуг. К слову, на уроке присутствовали более 12 тысяч школьников из трехсот учреждений образования столицы. 

– Обязанность каждого гражданина знать, а главное – соблюдать правила безопасности. Ведь когда ты знаешь, ты можешь предпринять нужные меры и защитить себя. И, конечно, это учеба должна начинаться с детей, – говорит заместитель начальника Минского городского управления МЧС Сергей Асташов. – Проводя онлайн-уроки, мы в десятки раз увеличиваем количество человек, которые одновременно могут обучиться правилам безопасности. А это дорогого стоит. 

Конечно, самое страшное не сам пожар. Страшно то, что на пожарах погибают люди. И ни одна человеческая жизнь не стоит квартиры или машины — она бесценна. Не только в период каникул, но и всегда в своей повседневной жизни мы должны соблюдать правила безопасности — таким был основной посыл спикеров на онлайн-занятии. Ведь правила безопасности придуманы для того, чтобы повысить уровень качества нашей жизни и сделать её более защищенной. И только благодаря совместной работе можно добиться наилучшего результата.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть