image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Столичные спасатели провели тактико-специальные учения в культурно-спортивном центре БелЖД

998
В Минске на территории культурно-спортивного центра Минского отделения Белорусской железной дороги прошли тактико-специальные учения  по тушению пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей. 

По легенде учений в результате применения пиротехнических средств на сцене во время проведения массового мероприятия произошло загорание декораций с быстрым распространением огня на колосники. Требовалась срочная эвакуация посетителей. 

О происшествии на номер "112" сообщил дежурный персонал объекта. После сообщения работники объекта отключили электроснабжение, условно запустили установки пожаротушения и противопожарный занавес, а также начали тушение пожара первичными средствами. Когда спасатели стали прибывать к месту происшествия - уже была организована эвакуация и работники встречали подразделения, чтобы пояснить обстановку к времени прибытия.

IMG_4380.jpg

Прибывшие подразделения МЧС организовали проведение разведки и подачу огнетушащих веществ в концертном зале центра. Поиск пострадавших, проверка смежных помещений, защита кровли здания, спасение при помощи альпинистского снаряжения и аварийно-спасательного инструмента - задачи, стоявшие перед прибывшими спасателями. 

IMG_4408.jpg

Работники МЧС передавали пострадавших и эвакуированных из опасной зоны волонтерам отряда быстрого реагирования Минской городской организации Белорусского общества Красного Креста. Они оказывали им первую помощь, а также психосоциальную поддержку.

IMG_4401.jpg

Также на месте условного пожара был создан штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций, где руководитель учений определял вводные задачи для отработки навыков, проверял слаженность действий и грамотное принятие решений. Также штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций организовывает работу подразделений на месте пожара и оттачивает навыки взаимодействия между ними. 

IMG_4457.jpg

В тренировке было задействовано более 70 человек и 19 единиц техники МЧС. 

IMG_4489.jpg

Основные задачи учений на объектах с массовым пребыванием людей: проверка готовности дежурного персонала объекта к действиям при возникновении ЧС и отработка порядка взаимодействия с работниками МЧС в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также совершенствование навыков по руководству силами и средствами и тренировка личного состава подразделений приемам и методам ведения аварийно-спасательных работ в рамках их взаимодействия. 


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть