image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Столичные спасатели провели тактико-специальные учения на предприятии "Крион"

640

В Минске на территории ОАО "Крион" прошли тактико-специальные учения  по тушению пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях.

По легенде учений в результате неисправности электродвигателя насоса произошло истечение и последующее загорание масла на площади 50 кв.м. В результате пожара создалась угроза людям (плотное задымление в помещении цеха) и оборудованию, находящегося под давлением. Есть пострадавшие.

О происшествии на номер "112" сообщил дежурный персонал объекта. По прибытии спасателей начальником дежурной смены подтвержден повышенный номер вызова для высылки дополнительной техники.  

В ходе разведки было установлено, что произошло загорание масла и технологического оборудования в помещении цеха разделения воздуха на площади 100 кв.м. В ходе отработки вводной было спасено два человека.

В рамках учений также была отработана вводная, по которой произошла утечка аммиака в хранилище на открытой площадке. Работники химической и радиационной службы пожарного аварийно-спасательного отряда на объектах минского метрополитена наложили бандаж на место истечения.

Также на месте условного пожара был создан штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций, где руководитель учений определял вводные задачи для отработки навыков, проверял слаженность действий и грамотное принятие решений. 

В тренировке было задействовано более 60 человек и 17 единиц техники МЧС. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть