image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Октябрьский район. Важно знать: «Выпил, закурил, уснул, загорелось»

756

В рамках акции «Не прожигай свою жизнь!» заместитель начальника Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провел профилактическую беседу с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками.

Анализ пожаров с гибелью людей показал, что большинство из них произошло по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, примерно 80% погибших в момент пожара находились в нетрезвом состоянии.

- В состоянии алкогольного опьянения люди не способны адекватно воспринимать действительность и, как следствие, лишены инстинкта самосохранения. Так и засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество, - начинает беседу работник районного отдела.

На территории района немало адресов «печально» известных сотрудникам милиции и работникам МЧС. В качестве профилактических мероприятий работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям проводят обследования жилых домов, многочисленные акции, обучают граждан мерам пожарной безопасности по месту жительства, работы и учебы. Однако, несмотря на многократные обращения и проводимую профилактическую и разъяснительную работу, многие граждане предпочитают учиться не на чужих, а на собственных ошибках. А ведь пока человек не поймет сам, какой опасности подвергает себя и своих близких, пренебрегая правилами безопасности, не осознает всю серьезность и глубину проблемы, финал будет все также трагически предсказуем и неизбежен, и никакие предупреждения не помогут изменить ситуацию, при которой происходят огненные ЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть