image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Фрунзенский район. Мы помним!

1099

В рамках патриотического воспитания, а также напоминанию молодежи о событиях истории нашего государства, новоиспеченные работники Фрунзенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили мемориальный комплекс «Тростенец».

В годы Великой отечественной войны на его территории располагался самый крупный по численности жертв лагерь смерти из находившихся на территории Беларуси. В его стенах с 1942 по 1944 года погибло по меньшей мере более 200 тысяч человек.

Каждый присутствующий человек, находясь в стенах мемориала, может отчетливо разглядеть испытания и муки, через которые были вынуждены пройти узники фашистских концентрационных лагерей, которыми по большей части являлись жертвы деревень, которые были сожжены карателями в годы войны.

Такие мемориалы помогают почтить память погибших, невинно убиенных в те непростые времена, напомнить гражданам о тяжелых этапах истории нашей страны, через которые пришлось пройти нашим предками и отцам, а также о необходимости единства и поддержания мира внутри государства.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть