image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

О безопасности в трудовом коллективе

707
О безопасности в трудовом коллективе

Работники МЧС встретились с трудовым коллективом Управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Минской области и г.Минску.

В начале встречи перед участниками мероприятия выступил начальник сектора надзора и профилактики на объектах метрополитена учреждения «Минское городское управление МЧС» Геннадий Харитонович, который затронул тему соблюдения правил пожарной безопасности при посещении лесов и зон активного отдыха.

"Нарушение основных правил безопасности при разведении костров и сжигании мусора на приусадебных территориях – частые причины возникновения огненной чрезвычайной ситуации в пожароопасный период. Палы не приносят никакой пользы, однако десятки людей каждый год бросают спичку, чтобы избавиться от прошлогоднего сухостоя, - обратился к присутствующим Геннадий Харитонович. - За выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках, а также разжигание костров в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность."

В продолжение встречи перед трудовым коллективом выступил заместитель начальника Первомайского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Пожидаев. Представитель экстренной службы напомнил номера телефонов МЧС - 101 и 112, рассказал о причинах возникновения огненной беды и привёл примеры недавно произошедших случаев пожаров. Более подробно познакомил с назначением и принципом работы автономного пожарного извещателя, дал рекомендации по установке данного прибора в каждой жилой комнате своего домовладения.

Продолжил мероприятие председатель Партизанской районной организации ОСВОД Александр Калинов, который рассказал о соблюдении правил безопасного поведения на водах в летний период времени. Выступающий напомнил, что запрещается заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, оставлять детей у воды без присмотра, заплывать за буйки, прыгать в воду с лодок, катеров и нырять в незнакомых местах. Помимо этого каждый желающий на манекене смог проверить свои знания и умения в оказании первой помощи и проведении сердечно-легочной реанимации.

В завершение мероприятия работники МЧС продемонстрировали тематические видеофильмы, ответили на все поступившие вопросы и вручили присутствующим памятную наглядно-изобразительную продукцию в виде брошюр и буклетов.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть