image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Опыт работы горно-спасательных подразделений изучают минские спасатели в Санкт-Петербурге

784

В рамках визита работники МЧС Беларуси изучат передовой опыт по ликвидации чрезвычайных ситуаций в метрополитене и в подземных пространствах на строящихся объектах питерского метро.

Посещение военизированного горноспасательного поста, строящейся станции метро, а также проведение практических занятий в шахте — в программе визита.

При посещении объектов спасатели обсудили технологии и ведение аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на строящихся объектах метро, организацию связи и управление силами и средствами при чрезвычайной ситуации. 

«Основная задача нашего визита — почерпнуть опыт коллег в области работы горно-спасательных подразделений. Для нас это важно, ведь в Минске на базе нашего подразделения будет создан такой отряд для обеспечения безопасности на строящихся объектах метрополитена. Важны не только формы и методы работы, но и нормативная база, оснащение. Изучение опыта работы коллег из Санкт-Петербурга и применение их знаний и опыта в наших условиях — хорошая возможность проработать и создать эффективную службу по обеспечению безопасности метро», — рассказал первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Андрей Бертош.

В ходе работы делегации также запланированы встречи с руководством Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и Университета ГПС МЧС России.

В первый день визита спасатели посетили музей блокады Ленинграда, возложили цветы на площади Победы,  а также познакомились с работой общественно-выставочного комплекса МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть