image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

ВИДЕО. Пожар в квартире в Минске: ребенок доставлен в реанимацию

18821
11 января в 15-33 на номер «112» от жильцов многоквартирного дома поступило сообщение о пожаре на улице Тургенева  в Минске. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, по внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки было установлено, что в жилой комнате квартиры, расположенной на втором этаже, произошло загорание домашнего имущества. Работники МЧС в гостиной обнаружили на полу без сознания девочку (около 6 лет). Она была сразу же вынесена на свежий воздух и передана бригаде скорой медицинской помощи. После проведения сердечно-легочной реанимации медиками в 16-09 было восстановлено сердцебиение ребенка. Девочку госпитализировали. Эвакуация жильцов дома не потребовалась. 

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждено имущество в жилой комнате на площади 3 кв.м., закопчена квартира. Причина произошедшего устанавливается.

МЧС напоминает: малолетних детей ни на минуту нельзя оставлять без присмотра. Если вы считаете, что ребенок уже взрослый и может оставаться один — научите его действиям в случае возникновения пожара: покинуть опасную зону, позвонить спасателям по номеру 101 или 112, назвать свой адрес, объяснить где и что горит. Берегите детей!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть