image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Страховая компания «ТАСК» в Музее огня

425

В Музее огня столичного управления МЧС дети и взрослые знакомятся с историей пожарного дела Беларуси, изучают и повторяют правила основ безопасности жизнедеятельности.

Первыми посетителями Музея огня в 2022 году стали сотрудники страховой компании «ТАСК» и их семьи.  

На экскурсии ребята и их родители смогли погрузиться в атмосферу 19 века, увидев события, крупнейшего пожара города Минска в 1881 году. Неподдельный интерес у присутствующих вызвало обмундирование, инструменты и оборудование, каски спасателей временных периодов. Главной достопримечательностью в историческом зале стала икона-защитница Божией Матери «Неопалимая Купина». Работник МЧС подробно рассказала о значении каждого элемента, поведала истории о чудотворной силе, а также о взаимосвязи е элементов и современной геральдики МЧС.

Изумление некоторых взрослых вызвало существование улицы Пожарной в городе Минске, именно она порадовала присутствующих настоящим звуком набата, который в 19 веке оповещал о пожаре. Передвигаясь от экспоната к экспонату, работник МЧС подробно рассмотрела основные причины возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствия, аргументируя рассказ примерами пожаров.

И дети, и взрослые «поглощали» информацию о том, как нужно действовать при возникновении пожара. Каждый присутствующий согласился с выводом: избежать беды можно, если прививать культуру безопасности с детства, а родителям стать примером в выполнении законов и правил безопасности. В конце экскурсии гостей музея ждал непростой экзамен: с помощью телефона-тренажера необходимо было продемонстрировать навыки сообщения о случившейся беде по телефонам 101 или 112.

Увлекательное путешествие в мир безопасной жизнедеятельности не оставило равнодушным ни детей, ни взрослых. И главное, каждый из присутствующих унес с собой, знания, которые необходимы в современной и повседневной жизни.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть