image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Фрунзенский район. Две стороны Нового года

184

Новый год! Сколько приятных воспоминаний из девства он вызывает у каждого из нас: подарки под ёлкой, Дед Мороз и Снегурочка, катание с горки на санках и многое другое. С течением времени, из года в год, мы все больше начинаем понимать, что опасностей этот праздник таит не меньше, чем веселья.

Петарды и хлопушки, бенгальские огни уже давно стали привычным атрибутом празднования практически во всем мире. Число и разнообразие пиротехнических изделий с каждым годом только увеличивается, и, к сожалению, в аналогичном порядке растет число полученных травм от их использования.

Перед взрослыми сейчас стоит первоочередная задача – это максимально обезопасить себя и своих детей от опасностей Нового года. Случайно залетевший фейерверк в окно квартиры может с легкостью вызвать там пожар, петарды, случайно взорвавшиеся в руках или возле лица, могут вызвать сильные увечья, а прогулки по замерзшим участкам водоемов могут закончиться необратимыми последствиями.

Любому из нас хочется, чтобы такой праздник остался в памяти только с хорошими и позитивными эмоциями. Поэтому в рамках республиканской акции «Безопасный Новый год!» работники Фрунзенского РОЧС посетили ЦТХТДиМ «Зорка» и напомнили детям об опасностях, которые может в себе таить один из самых лучших праздников в году.

И никогда не стоит забывать, что от любого веселья до беды – один неаккуратный и необдуманный шаг. Берегите себя!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть