image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Первые морозы и первые выходы на лед: в Минске горе-рыбаку помог прохожий

1949

Несмотря на то, что первые морозы еще не дали льду на водоёмах окрепнуть, статистика спасателей уже пополнилась случаем выхода на тонкий лед. Сегодня, 8 декабря 2021 года в 11.25, на номер "112" от очевидца поступило сообщение о находящемся человеке в полынье Слепянской водной системы по ул. Щетовка, 14 (напротив) в Минске. На место выехали подразделения МЧС. 

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, то по указанному адресу ничего не наблюдалось. Чуть позже, когда увидели точное место происшествия выяснилось, что мужчина 1956 г.р. вышел рыбачить на акваторию Слепянской водной системы. В какой-то момент он провалился под лед. Его заметил мужчина 1990 г.р., который прогуливался с собакой на другом берегу водоема. Он побежал спасать тонущего и попросил очевидцев позвонить в МЧС. 

Мужчина вытянул рыбака из полыньи на берег и передал прибывшим спасателям. Работники МЧС передали мужчину бригаде медиков, которые осмотрели его. После осмотра спасенный отказался от госпитализации. 

Спасатели напоминают об опасности выхода на лед, а также предупреждают, что для безопасного выхода на него толщина льда должна составлять не менее 10 см. Подробнее о безопасной рыбалке зимой можно почитать в разделе "Будь готов"

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть