image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Работники МЧС установили боновые заграждения на реке Лошица в Минске

2812
10 ноября 2021 года в 10.50 на номер "101" от очевидца поступило сообщение об обнаружении маслянистого пятна на акватории р. Лошица в районе 1-го пер. Трубного,31а (напротив) в Минске.

К месту происшествия были направлены работники МЧС. После визуального обследования акватории вдоль береговой линии р. Лошица установлено, что вдоль берега были обнаружены локальные маслянистые пятна шириной от 0,1 до 1,0 м.

Источником истечения пятен является ливневой коллектор дождевой канализации по 2-му пер. Брестскому,45 (напротив). Мора рыбы не обнаружено.

Работниками МЧС совместно с работниками УП «Горремливнесток» на акватории установлены 2 боновых заграждения, таким образом растекание пятен было локализовано.

Для ликвидации происшествия было организовано взаимодействие с коммунальными службами города (УП «Горремливнесток», УП «Минскводоканал» и УП «Зеленстрой Октябрьского района г.Минска») а также УВД администрации Октябрьского района, Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Работниками ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» взяты пробы анализа воды.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть