image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Заводской район. «Не жди белочку – туши окурок!»

226

Работники Заводского РОЧС постарались необычно подать злободневную тему проблемы курения в состоянии алкогольного опьянения и заинтересовать целевую аудиторию, призвав ее изменить свое поведение.  В местах реализации алкогольной продукции, на бутылках спиртных напитков, были размещены некхенгеры с напоминанием о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

На сегодняшний день одна из основных причин пожаров с гибелью людей — неосторожное обращение с огнем при курении, зачастую в состоянии алкогольного опьянения. «Выпили, закурили, уснули, загорелись» — именно по такому сценарию происходят пожары, и такие случаи в сводках МЧС появляются практически ежедневно.

Стоит отметить и тот факт, что отдельно взятая квартира не находится в изоляции и рядом живут люди, которые по воле случая могут стать заложниками сложившейся чрезвычайной ситуации. Данная категория граждан ставит под угрозу не только собственную жизнь, но и здоровье, и безопасность своих близких и людей, проживающих по соседству. Напомните об этом любящим табак соседям и запомните сами, если пристрастились к вредной привычке.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть