image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

За прошедшие сутки в столице произошли 4 пожара, не обошлось без жертв

564
С наступлением холодов в столице фиксируется увеличение количества пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности. Из основных причин можно выделить неосторожное обращение с огнем (часто при курении и в состоянии алкогольного опьянения) и нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. 

Первый случай произошел в  Центральном районе Минска по ул.Ратомская,19.В 10.24 поступило сообщение о возгорании. Выяснилось,  что горело имущество на площади 5 кв.м в кабинете. Закопчены стены, потолок. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия - короткое замыкание электропроводки. 

1.jpg

Уже вечером в 20.04 на номер "112" поступило сообщение о пожаре в Октябрьском районе по 4-му пер.Брестскому. По сообщению горело частное домовладение. Выяснилось, что произошло загорание имущества в двух жилых комнатах на S=15 кв.м. Звеном газодымозащитной службы в одной из горящих комнат на полу в бессознательном состоянии был обнаружен хозяин квартиры 1954 г.р. После проведения реанимационных мероприятий в  медиками была констатирована его смерть. В результат пожара повреждено имущество и внутренняя отделка жилых комнат на S=25 кв.м.  Причина пожара устанавливается, рассматриваемые версии - неосторожное обращение с огнем при курении погибшим, нарушение правил эксплуатации электросетей и оборудования.

1.jpg

Примерно через полтора часа в 21.27 поступило сообщение о пожаре в Первомайском районе г.Минска по ул.Новгородская,4. Выяснилось, что произошло загорание мусора и стропильной системы деревянной обрешетки кровли на площади 7 кв.м. неэксплуатируемых коллективных сараев.  Причина пожара устанавливается, рассматриваемая - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

изображение_viber_2021-10-21_21-46-04-361.jpg

Уже в 22.31 спасателям поступило очередное сообщение о пожаре. На это раз в Партизанском районе по ул.Солтыса. Прибывшими спасателями выяснилось, что произошло загорание деревянного сарая на площади 12 кв.м на территории частного домовладения. Причина пожара устанавливается.

9.jpg

Работники МЧС напоминают, что трагедий можно избежать, если не пренебрегать правилами безопасности. Для этого откажитесь от курения в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения; следите за состоянием печного отопления и электропроводки, не оставляйте без присмотра печи и электробытовые приборы; соблюдайте правила эксплуатации печей, электрооборудования и газовых приборов; обязательно следите за детьми и их времяпровождением и не оставляйте спички в доступных для детей местах; не разводите костры вблизи строений; а также установите автономные пожарные извещатели.

В случае пожара звоните в МЧС по телефону 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть