image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Центральный район. Работа смотровых комиссий

369

В местах общего пользования не редко случаются пожары и загорания. Причины различные, но итог один - вызов службы МЧС. Как правило, в результате чрезвычайной ситуации происходят повреждение и порча имущества, эвакуация людей и возможны жертвы. Для контроля за обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан в жилищном фонде в Центральном районе столицы члены смотровой комиссии в составе работников РОЧС, ЖЭУ, здравоохранения и образования провели профилактический рейд.

В ходе мероприятия участники рейда обратили внимание на такие вопросы, как ограничение доступа посторонних лиц в технические помещения, содержание чердаков и подвалов в чистоте. Среди основных причин и условий возникновения пожаров - это отсутствие контроля со стороны эксплуатирующих организаций. Люди без определённого места жительства устраивают в таких помещениях себе ночлег, а также используют самодельные устройства для приготовления еды и сушки одежды.

  Работники Центрального РОЧС дали рекомендации населению по соблюдению правил безопасности в повседневной жизни, обратили особое внимание на неукоснительное соблюдение требований к использованию электроприборов. Спасатели порекомендовали установить на мобильные телефоны и пользоваться приложением «МЧС: помощь рядом».

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть