image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Небрежно брошенный окурок мог стать причиной пожара в многоэтажке по ул.Орды

3508

9 июня 2021 года  в 08.58 на номер «112»от соседей поступило сообщение о дыме из окна 14 этажа по ул. Орды, 33 в Минске. 

Когда к месту вызова прибыли расчеты спасателей из пожарной аварийно-спасательной части 35 по внешним признакам наблюдалось открытое горение балкона на четырнадцатом этаже девятнадцатиэтажного жилого дома.

При проведении разведки было установлено, что на балконе трехкомнатной квартиры произошло загорание имущества на площади 9 кв.м.

В этот же момент старший пожарный Александр Ксенчук и пожарный Георгий Карачун из горящей квартиры при помощи масок для спасаемых спасли хозяина и его супругу (оба глухонемые). 

Сильное задымление создавало угрозу жизни жильцам квартир на 19-м этаже. Старший пожарный Павел Лепеш и пожарный Андрей Доукешев при помощи масок для спасаемых спасли пенсионерку и ее внуков 2013 и 2015 г.р., а также из соседней квартиры женщину 1987 г.р. и ее ребенка-инвалида 2015 г.р. 

Пожар ликвидирован в 09.20.

В результате происшествия повреждено имущество на балконе на площади 9 кв.м. Огонь в квартиру не проник. Также закопчена жилая комната горящей квартиры, закопчено остекление и балконная рама вышележащей квартиры.

Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась.

Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом (окурок с вышележащего этажа).

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть