image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Пожар в столичном подвале: работниками МЧС спасены два человека

557
Пожар в столичном подвале: работниками МЧС спасены два человека

05 апреля 2021 года в 22.02 на номер "101" от жильца жилого дома поступило сообщение о загорании электрощита в подъезде на первом этаже пятиэтажного жилого дома  по ул.Щербакова, 35 в г. Минске. На место выехали подразделения МЧС. 

Первым к месту вызова прибыл расчет спасателей из пожарной аварийно-спасательной части №25 во главе с начальником караула Андреем Гольмантом. Он оценил обстановку. 

"По прибытии к месту вызова по внешним признакам наблюдался дым из подвала. Необходимо было оперативно найти очаг возгорания и проверить подвал на наличие людей. Я дал команду сформировать звенья газодымозащитной службы и направиться в очаг. Мы выяснили, что в подвале подъезда  жилого дома произошло загорание мусора на площади 3 кв.м. Как раз в это время подъехали коллеги из пожарной аварийно-спасательной части №12 и тоже подключились к работе" , - рассказывает начальник караула. 

Командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №25 Павел Шинкаренко, старший пожарный Артем Дратковский Артем и пожарный Сергей Радюк вместе с коллегами из 12-й пожарной части: начальником караула Владиславом Гонтаревым, командиром отделения Олегом Корнеем и мастером-спасателем Александром Бирюком из подвала спасли двух мужчин 1977 г.р. и 1983 г.р.

Оба пострадавших были госпитализированы с ожогами тела и отравлением продуктами горения. Эвакуация не проводилась (не требовалось). Пожар ликвидирован в 22.16. В результате происшествия закопчен подвал.

Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении одним из пострадавших.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть