image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Ленинский район. Акция продолжается в гипермаркете «Корона»

334

Огнетушитель, АПИ, боевая одежда, краги, яркие раскраски, пазлы, карточки – все это уже вторую неделю могут наблюдать посетители магазинов детских товаров в гипермаркете «Корона». В рамках республиканской акции «В центре внимания – дети!» работники Ленинского РОЧС вместе с активистами БМООСП продолжают готовить детей, а вместе с ними и родителей к новому учебному году, напоминая основные правила безопасности жизнедеятельности.

- А примерить можно? – самый популярный вопрос, который задают родители возле висящего среди новеньких школьных форм комплекта детской боевой одежды МЧС.

- Конечно, можно!

Дети с радостью примеряют костюм спасателя, а родители немедля делают памятные фотографии, прихватив с собой огнетушитель и сопровождая фотосессию словами:

- Вот, сынок, теперь ты у нас настоящий пожарный!

Помимо детской боевой одежды на площадках располагается много интересного как для детей, так и для взрослых. Здесь можно узнать о пользе автономных пожарных извещателей и правилах приведения в действие огнетушителя. Малышам по душе сбор «Азбуки безопасности» и мозаики с героями мультфильма «Волшебная книга». Родители в свою очередь не прочь проверить свою ловкость и, примерив краги, попробовать открыть в них конфету, вместе с детьми пройти тестирование на знание действий при пожаре или поучаствовать в викторинах, изучая знаки пожарной безопасности и отвечая на хитрые вопросы спасателей.

Никто из посетителей не уходит с пустыми руками: за участие в мероприятии каждый получает памятный подарок от МЧС и знания, которые ни за какие деньги не купишь в магазине.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть