image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Советский район. На контроле

220

Неэксплуатируемое (бросовое) здание в какой-то степени является источником опасности для детей, ведь они его могут рассматривать, как игровую площадку. А случаи получения трав детьми, игравших на заброшенной строительной площадке, в наше время - далеко не редкость. Такие здания и сооружения привлекательны и для лиц без определенного места жительства и лиц злоупотребляющими спиртными напитками: для кого-то это место для ночлега, а для кого-то - для очередного застолья. Итог такого использования неэксплуатируемых зданий предсказуем - это увеличение цифр в сводках пожаров.

Меры, принимаемые работниками инспекции надзора и профилактики Советского районного отдела по ЧС, выработаны на протяжении нескольких лет. Один из методов - это осуществление еженедельного осмотра. А при выявлении каких-либо недостатков (доступ в здание неорганичен, обнаружены следы проживания людей и т.п.) в адрес собственников, направляется информация об устранении выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем.

Несмотря на простоту применяемых методов, они являются достаточно действенными, о чем и подтверждает статистика. На протяжении двух лет на территории Советского района не произошло не одной ЧС в неэксплуатируемых зданиях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть