image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Оставленный без присмотра ребенок чудом остался жив в горящей квартире

3798
29.08.2019 в 06-18 на номер "101" от ребенка поступило сообщение о дыме в квартире по ул. Притыцкого, 87. По рекомендациям диспетчера центра оперативного управления Минского городского управления  МЧС ребенок самостоятельно вышел из квартиры на улицу, где ожидал прибытия подразделений МЧС.

По прибытии к месту вызова  спасателей по внешним признакам ничего не наблюдалось. Мальчик ожидал пожарную машину, сразу подошел к ним и показал, где пожар.

Как стало известно, произошло загорание имущества в жилой комнате трехкомнатной квартиры на площади 4 кв.м.

После ликвидации пожара бригадой скорой медицинской помощи 11-летний ребенок был  госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом: термоингаляционная травма.

В результате пожара повреждено имущество, закопчена квартира. Причина  устанавливается, рассматриваемая версия – короткое замыкание электропроводки.

Как пояснил мальчик, на момент происшествия он находился в квартире один, родители и старший брат уехали в Польшу. Мальчик должен был идти к бабушке, но не пошел. Он проснулся и обнаружил пожар в соседней комнате, вышел в коридор и позвонил на номер "101", выслушал рекомендации диспетчера и последовал им.

Со слов медиков в настоящее время состояние мальчика средней степени тяжести, диагноз: отравление продуктами горения, термоингаляционная травма.

Спасатели призывают помнить, что именно взрослые ответственны за безопасность детей. Если вы считаете, что ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы оставаться одному дома, научите его правилам поведения при ЧС и всегда будьте для них примером во всех ситуациях.



Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть