image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

В Минске участились случаи пожаров на балконах

663
8 мая 2019 года в 12.36 на номер «101» поступило сообщение о пожаре на балконе на четвёртом этаже в двенадцатиэтажном доме по пр.Пушкина.

По прибытии подразделений МЧС балкон на четвёртом этаже был охвачен пламенем. Огонь распространился и на вышележащий балкон. К счастью, в данной ситуации никто не пострадал, хозяйка квартиры самостоятельно покинула жилище ещё до прибытия спасателей.
В результате пожара повреждено имущество на балконе и в жилой комнате трехкомнатной квартиры на площади 10 кв.м, закопчена квартира, также повреждена балконная рама, кроме того закопчен балкон вышерасположенной квартиры. 
Причина происшествия устанавливаются, рассматриваемая версия - занесённый извне источник (брошенный окурок с вышележащего этажа).

В этот же день, через несколько часов, в 17-13 спасателям поступило сообщение о пожаре на балконе по ул. Космонавтов.  Несмотря на незначительную площадь возгорания 1 кв.метр на балконе на третьем этаже в результате пожара пострадал хозяин квартиры. Спасатели проникли через лоджию в помещение и обнаружили на полу  38-летнего собственника, вынесли  и передали медикам. Пострадавший с отравлением продуктами горения госпитализирован в учреждение здравоохранения. 

В результате пожара повреждено имущество в лоджии, закопчена квартира. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшим.

Аналогичный случай произошел в ночь на 10 мая в 03-36 по улице Уборевича. Произошло загорание имущества на балконе на площади 3 кв.метра . В результате происшествия повреждено имущество, закопчена квартира, а также повреждена деревянная обшивка  балкона вышерасположенной квартиры. К счастью никто не пострадал. Предварительная версия причины пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяином квартиры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть