image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

В Минске пожарная сигнализация выявила загорание, а справились с ним члены добровольной пожарной дружины организации. Из здания было эвакуировано 500 человек

2335
18 января 2019 в 10.46 в центр оперативного управления МЧС столицы от диспетчера СМС «Молния» поступило единственное сообщение о задымлении в административном здании по пр.Машерова,35.

По прибытии к месту вызова в 10.50 работников МЧС по внешним признакам ничего не наблюдалось.

Впоследствии было установлено, что произошло загорание изоляции электропроводов и пластмассовых элементов вентиляторного доводчика (фанкойла) в помещении архива на седьмом этаже здания. 

Однако, ещё до прибытия спасателей с ним справились работники добровольной пожарной дружины организации, используя огнетушитель.

После поступления сигнала о пожаре сработала система спринклерного водяного пожаротушения и система дымоудаления. В результате сработки речевого оповещения о пожаре из здания персоналом объекта совместно с работниками МЧС эвакуировано 500 человек. Никто не пострадал. 

В результате происшествия поврежден фанкойл, закопчено помещение архива. Причина пожара – устанавливается, рассматриваемая версия – короткое замыкание.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть