image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. Не выходи на тонкий лед

615

Чтобы предотвратить трагедию работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят профилактические рейды по зимним водоемам Московского района Минска.

Взрослым и детям необходимо помнить о безопасности, ведь вблизи реки или озера риск возникновения беды возрастает в разы. Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать проверенную аксиому: с нарушителем легче провести профилактическую беседу, что называется, на опережение, чем вытаскивать его из воды в качестве пострадавшего.

Свою положительную роль в формировании безопасного поведения на водоемах в зимний период играют специальные патрули и рейды, ведь главная задача спасателей,– не только спасти человека, но и предотвратить трагедию.

– Безопасным считается лед зеленого или голубовато-зеленого цвета толщиной не менее 7 сантиметров, – отмечают спасатели во время беседы с жителями района. – Грязный или буро-серый лед обычно уже подтаявший и непрочный. При сохраняющейся на протяжении трех дней температуре ноль градусов прочность льда снижается на 25 процентов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть