image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Пожар в пятиэтажке в Минске: погибло 6 человек, более 20 человек спасены (обновлено на 10.00)

29355

17 декабря 2022 года в 03.35 на номер «112» от очевидцев поступили сообщения о взрыве и загорании квартиры по бульвару Шевченко, 4 в Минске. К месту вызова были направления подразделения МЧС.


Через 4 минуты первые подразделения прибыли к месту вызова. На втором этаже происходило горение открытым пламенем, сильное задымление, люди из окон вышерасположенных квартир просили о помощи.

При проведении разведки было установлено, что на втором этаже пятиэтажного жилого дома произошло загорание в двух квартирах на общей площади около 40 кв.м.

Спасателями с вышележащих этажей были спасены 12 человек, из них 3 детей. Все спасенные были переданы прибывшим бригадам скорой медицинской помощи для осмотра. Медики госпитализировали 3-х человек с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения, термоингаляционная травма, ожоги. 

Из смежных и вышележащих квартир также были эвакуированы еще 10 человек.

Пожар ликвидирован в 04.08.На месте работали 16 единиц пожарной аварийно-спасательной техники, более 70 спасателей. 

На втором этаже и четвертом в квартирах были обнаружены 6 человек, среди них ребёнок 2011 г.р. Медики констатировали их смерть. 

На место происшествия также выезжали министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев, руководство Следственного комитета, ГУВД Мингорисполкома, Минского городского управления МЧС, прокуратура города, руководство района и заинтересованных ведомств. 

Продолжает работу штаб ликвидации ЧС, спасатели оказывают содействие следователям по выяснению причин происшествия. Кроме версии о взрыве газа, в настоящий момент серьезно прорабатывается версия, что причиной пожара стала вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости. Об этом свидетельствуют найденные в одной из квартир емкости, в которых, возможно, хранилась эта жидкость. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент на месте создана комиссия по чрезвычайным ситуациям района. Принимается решение по оказанию помощи жильцам подъезда. С пострадавшими и очевидцами также работают психологи Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть