image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Столичные спасатели посетили смену "Академия мужества" в оздоровительном центре "Лидер"

602

Столичные спасатели посетили смену «Академия мужества», которая собрала в городском образовательно-оздоровительном центре «Лидер» участников военно-патриотических отрядов «Рысь», «Гранит», «Отвага» и профильных классов МЧС.

25 января в Минском городском образовательно-оздоровительном центре «Лидер» прошла встреча столичных спасателей с участниками военно-патриотических клубов «Рысь», «Гранит», «Отвага». Причем спасатели появились на спортивной площадке центра не просто так — их пригласили ребята из военно-патриотической смены «Академия мужества». Работники МЧС не смогли отказать и подарили отдыхающим ребятам настоящий праздник.

3O0A8913.JPG

На спортивной площадке лагеря спасатели развернули несколько точек активации. И чтобы получить максимум эмоций, нужно было побывать на каждой из них. Ребята, например, могли почувствовать себя настоящими спасателями и пострелять из пожарного ствола, пройти полосу препятствий и спасти "пострадавшего", увидеть многочисленное аварийно-спасательное оборудование пожарных. Кроме того, у ребят была возможность проверить свои знания правил безопасного поведения и пополнить их запас.

3O0A8995.JPG

3O0A9035.JPG

3O0A9083.JPG

Проходя одну за одной точку активации, ребята не уставали отмечать важность и сложность работы профессионалов своего дела, настоящих пожарных-спасателей. А некоторые из них даже задумались о том, чтобы связать свою жизнь именно с этой гордой профессией и по окончании школы поступить в «Университет гражданской защиты МЧС».

3O0A8939.JPG

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть