image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Заводской район. Об опасностях зимней рыбалки

211

Зимний лед так и манит на «порыбачить». К сожалению, многие забывают об опасности и коварности ледяного покрова. Снег, мороз, хрупкий лед и… к сожалению, жертвы. Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, работники Заводского РОЧС совместно с представителями Республиканского государственно-общественного объединения ОСВОД провели рейд среди рыбаков Чижовского водохранилища.

Об особенностях своей работы рассказал старший матрос Валерий Ильич Анусин: «Работа у меня интересная, героическая, - с гордостью отметил матрос, - и летом, и зимой людей спасаем. Даже бывалые рыбаки под лед проваливаются, вот и объезжаем округи, бдим, так сказать…»

Поговорив с рыбаками, сразу стало понятно: люди подкованные, правила безопасности соблюдают, спиртные напитки не употребляют. Но пообщаться были не против, ведь повторение– мать ученья. Работники МЧС напомнили о первых признаках переохлаждения, об опасностях льда в период скачков температуры, характерных для нашей зимы. Представители ОСВОД показали места, где течение наиболее сильное ­– там рыбачить нельзя. Обратили внимание, что помощь не всегда может оказаться рядом, особенно в зимний период, поэтому, как говорится, спасение утопающих– дело рук самих утопающих. Показали первые действия при провале под лед, главное из которых – не паниковать.

Для закрепления знаний представители МЧС раздали наглядную агитацию с актуальной информацией, которая будет полезна не только новичкам в зимней рыбной ловле, так и рыбакам со стажем.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть