image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Заводской район. Цена мгновения

183

Ни для кого не секрет, что ребенку достаточно пары секунд, чтобы бросить зажженную спичку или взобраться на окно. А каков соблазн попробовать запрещенные родителями таблетки или батарейки? Какова цена мгновения жизни детей, оказавшихся в опасности? Для каждого спасателя ребенок, оставленный дома без присмотра взрослых- уже чрезвычайная ситуация.

Работники Заводского районного отдела регулярно проводят профилактическую работу среди взрослого населения с целью достучаться до родителей несовершеннолетних, в этот раз, на общешкольных собраниях ГУО «Средняя школа №120 г. Минска» и ГУО «Средняя школа №143 г. Минска».

 Многие родители даже не подозревают, сколько случаев детского травматизма ежегодно регистрируется в республике, в том числе и детской гибели. Инспекторами районного отдела была озвучена сводка по чрезвычайным ситуациям за прошедший год, отдельно отмечены случаи, где несовершеннолетние остались дома одни. Были даны рекомендации по созданию безопасных условий проживания: установке АПИ, отключению от сети питания электроприборов, установке детских замков на окна и заглушек в розетки. Также было отмечено, что дети не должны знать, где лежат дома спички, зажигалки, лекарственные средства, бытовая химия.

Вдобавок работники районного отдела продемонстрировали работу приложения «МЧС Беларуси: помощь рядом», где смоделировано огромное количество опасных ситуаций и показаны пути спасения.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть