image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Столичные спасатели простились с Александром Гончаровым

574
Столичные спасатели простились с Александром Гончаровым

Сегодня в Университете гражданской защиты МЧС состоялась церемония прощания с Александром Николаевичем Гончаровым. Разделить скорбь и отдать дань уважения спасателю прибыли спасатели Минского городского управления МЧС.

Александр Николаевич отдал службе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям более 35 лет и прошел путь от курсанта Ленинградского пожарно-технического училища до заместителя министра по чрезвычайным ситуациям. В конце 90-х годов прошлого века он возглавлял Гомельское среднее пожарно-техническое училище (сегодня – филиал Университета гражданской защиты МЧС). За короткий срок Александру Гончарову удалось наладить образовательный процесс, оперативно решать все возникающие проблемы, которые стояли в то время перед молодым спасательным ведомством.

Гомельчане помнят, что именно силами спасателей Храм Святого Архангела Михаила, памятник деревянной храмовой архитектуры начала 19 века, был перенесён из зоны отселения в Добрушском районе.

На протяжении 10 лет Александр Гончаров в должности заместителя министра по чрезвычайным ситуациям курировал ряд ключевых направлений, в том числе оперативно-тактический блок и вопросы ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Коллеги отзывались о нём как о требовательном и последовательном руководителе, способным решить любую задачу. Александр Гончаров награждался орденом «За службу Родине III степени», медалью «За безупречную службу (всех трёх степеней).

После церемонии прощания столичные спасатели посетили церковь Минской иконы Богоматери.

Светлая память об Александре Николаевиче навечно останется в сердцах родных, близких и сослуживцев.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть