image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Столичные спасатели принимают участие в обсуждении изменений и дополнений Конституции

993
Обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь состоялось сегодня в Университете гражданской защиты МЧС с участием белорусского политического обозревателя, члена комиссии по выработке поправок к Конституции, директора центра «Актуальная концепция» Александра Шпаковского, министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского, а также руководителей центрального аппарата и аппарата управления Минского городского управления МЧС.

В зале торжественных мероприятий спасательного вуза собрались руководители Министерства, департаментов, работники центрального аппарата МЧС, Минского городского и областного управлений, а также Университета гражданской защиты и его филиалов. 

В режиме прямого диалога участники смогли обсудить основные положения главного закона страны, а также получить ответы от члена комиссии по выработке поправок к Конституции. 

Открывая мероприятие, министр по чрезвычайным ситуациям отметил, что сегодня наша страна находится на новом этапе своего развития. Вопросы необходимости внесения изменений в Конституцию неоднократно поднимались Главой государства за последние пять лет. Результат работы экспертов - изменения, которые затронули практически все разделы документа. При этом, как подчеркнул Вадим Синявский, важно, что сохранены незыблемые вещи: социальная политика государства, бесплатные медицина и образование, поддержка семей и молодого поколения. Министр выразил твёрдое убеждение, что новая Конституция обеспечит мир и согласие на белорусской земле. 

Александр Шпаковский в свою очередь добавил, что на такие встречи он и его коллеги возлагают большие надежды, поскольку только всенародное обсуждение позволит скорректировать предложенный проект основного закона и сделать так, чтобы он соответствовал потребностям общества. В ходе встречи эксперт ответил на наиболее часто звучащие вопросы, в том числе: "Зачем менять существующую Конституцию?" Александр Шпаковский рассказал о ценностном содержании нового документа, раскрыл суть предлагаемых изменений и ответил на вопросы спасателей.

По поручению министра по чрезвычайным ситуациям аналогичные встречи пройдут во всех коллективах органов, подразделений и организаций системы МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть