image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Заводской район. Работа комиссии по обследованию состояния пустующих строений

475

В Заводском районе для создания реестра пустующих и ветхих домов создана специальная комиссия по обследованию состояния строений. Возглавляет ее заместитель главы администрации Александр Степанов. В ее состав также входят представители УВД, РОЧС, жилищно-эксплуатационных служб и другие — все те, кто могут выступать экспертами при оценке пустующей недвижимости.

Комиссия по обследованию проводит визуальный осмотр жилых домов, расположенных на территории района. Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 357 для признания жилого дома пустующим должен быть установлен факт непроживания лицами, имеющими право пользования, в нем ни одного дня в течение трех последних лет, а также непредставления уведомления о намерении использовать жилой дом для проживания. 

Работа комиссии уже принесла свои результаты. Так, за 2021 год инициирован снос 3 неэксплуатируемых строений в Заводском районе, а 2 собственников обратились с заявлением о получении разрешения на реконструкцию домовладений.

Собственник строения должен помнить, что он несёт ответственность за непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилого дома, обязан наводить порядок на земельном участке и не забывать, что у него есть не только права, но и обязанности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть