image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. Андрей Гончаров встретился с коллективом Главного управления юстиции Мингорисполкома

380

Одними из основных задач Министерства по чрезвычайным ситуациям являются - снижение вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и исключение человеческих жертв. Любую трагедию лучше предупредить, чем ликвидировать. Поэтому работники МЧС ежедневно проводят профилактические работы в различных организациях.

Начальник Московского районного отдела по ЧС Андрей Гончаров на встрече с коллективом Главного управления юстиции Мингорисполкома напомнил основные требования безопасности на рабочих местах и в быту. В ходе занятия рассказано о порядке действий в случае возникновения пожара и алгоритм пользования огнетушителем. Присутствующим озвучена статистика произошедших пожаров и основные причины огненных ЧС, рекомендована установка автономных пожарных извещателей в жилые комнаты квартир и домовладений. Мероприятие проходило в форме открытого диалога, где присутствующие задавали вопросы и получали компетентные ответы. Андрей Александрович продемонстрировал работу мобильного приложения: «МЧС Беларуси: помощь рядом», рассказал принцип поступления сигнала о пожаре от сработки ручного пожарного извещателя. Коллективу напомнили требования правил пользования электрическими приборами и порекомендовали внимательнее относиться к зарядным устройствам мобильных телефонов и не оставлять их без присмотра включёнными в сеть. Начальник отдела раздал тематические брошюры и предоставил сезонные листовки для обновления в организации стендов по пожарной безопасности. Андрей Гончаров напомнил о действиях в случае возникновения опасности, правила эвакуации из здания с учетом объемно-планировочных решений.

В конце занятия были продемонстрированы тематические видеофильмы и проведена тренировочная эвакуация работников по сигналу пожарной тревоги. 

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть