image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Столичные спасатели отработали навыки тушения пожаров в высотных зданиях

473

Столичные спасатели провели тактико-специальные учения в многофункциональном комплексе торгового и административного назначения «GREEN CITY» на улице Притыцкого в Минске.

Учения в высотном административном здании прошли сегодня днем. В тактико-специальных учениях были задействованы около 70 спасателей и более 10 единиц пожарной аварийно-спасательной техники.

13.JPG

По легенде учений, спасателям поступило сообщение о том, что в результате неосторожного обращения с огнем при проведении строительных работ, произошло загорание изоляции электропроводки, утеплителя, горючих строительных материалов на площади 100 кв.м в помещении технического этажа административного здания на 22-ом этаже. Также создалась угроза людям, а огонь может распространиться в смежные помещения и на кровлю. В здании находятся люди, есть пострадавшие. Позже площадь пожара увеличилась.

25.JPG

Сценарий учений не был известен спасателям. Они выезжали, как на реальный вызов. Задача таких учений, не только тренировать администрацию объекта и организовать грамотную эвакуацию людей из здания, но и тренировать личный состав подразделений гарнизона МЧС приемам и методам ведения аварийно-спасательных работ, в том числе и совершенствовать руководящие навыки.

40.JPG

В ходе учений работники МЧС отработали взаимодействие с персоналом, ликвидировали загорание, задействовали высотную технику, а также спасли двух условных пострадавших с 22 этажа: по лестничному маршу и при помощи альпинистского оборудования снаряжения.

43.JPG

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть