image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Мой безопасный студенческий городок

148
Мой безопасный студенческий городок

Профилактическое мероприятие «Мой безопасный студенческий городок» в рамках республиканской акции «В центре внимания – дети!» прошло в студенческом городке на Чюрлёниса.

Вечер. Дом № 1 по улице Чюрлёниса. Мимо проходящие люди с пакетами продуктов из «Алми» бросают настороженные взгляды на технику и работников МЧС, суетящихся возле каких-то ярких конструкций. Первая мысль – пожар. Как вдруг из колонок доносится радостная музыка и веселый голос: «Добрый вечер! Мы приветствуем вас на профилактическом мероприятии МЧС!». С этого мгновения становится понятно, что спасатели приехали в студенческий городок не для ликвидации чрезвычайной ситуации. Тем временем голос ведущего капитана Попко Александра продолжает:

- Дамы и господа, сегодня работники Минского городского управления МЧС подготовили для вас познавательно-развлекательную программу для того, чтобы напомнить основные правила безопасности.

3O0A3421.JPG

На площадке всё больше и больше людей, но и зон активности спасатели подготовили большое множество. Конечно же, первое, что бросается в глаза – это автолесница, с помощью которой пожарным удается спасать людей с верхних этажей многоэтажек и тушить пожары. Но сегодня майор Чернобук Павел этой техникой вместе с командой спасателей из ПАСЧ № 19 Московского РОЧС поднимают всех желающих на высоту птичьего полета.

3O0A3379.JPG

Также у участников мероприятия есть возможность посоревноваться с майором Гарбар Анастасией в ловкости, развернув конфету в крагах, примерить боевую одежду спасателей вместе со старшим лейтенантом Шалыгиным Ильей и капитаном Гарвик Екатериной, поиграть в огромную дженгу со старшим лейтенантом Голушко Татьяной, сразиться в 3D-крестики-нолики и "пожарный" боулинг со старшим лейтенантом Манько Мариной. Кроме этого, работники пожарного аварийно-спасательного отряда предоставили возможность испытать себя и с аппаратом для дыхания на плечах в помещении, наполненном дымом, отыскать условного пострадавшего.

3O0A3362.JPG3O0A3316.JPG3O0A3376.JPG

Вдруг, неожиданно для присутствующих, на площадку вышли прекрасные солистки духового оркестра столичного управления МЧС: Екатерина Скрипоченко, Анна Шамрило и Виктория Михеева, которые подарили зрителям свои песни и поделились горячим настроением.

3O0A3295.JPG

Огромный интерес у студентов вызывает увлекательная и поучительная игра майора Куницкого Павла и интерактивная площадка капитана Курочкиной Алены.

3O0A3382.JPG

Мероприятие близится к финалу и ведущий объявляет: "Пора поджигать!". Зрители в недоумении при виде пожарного, твердой походкой шагающего с горящим факелом в руках. Но интрига рассеивается при виде майора Хмелевского Яна, сопровождающего первых добровольцев из числа присутствующих студентов, с огнетушителями в руках. Оказывается, это специальная часть программы, в рамках которой самые смелые с помощью огнетушителя практикуются тушить ёмкости, наполненные горючей жидкостью.

3O0A3458.JPG

И на этом сюрпризы не заканчиваются: спасатели находчиво направляют проектор на стену трансформаторной подстанции, и она становится огромным экраном, транслирующим поучительный видеоролик по тематике пожарной безопасности.

3O0A3470.JPG

Полтора часа профилактического мероприятия пролетают, как одно мгновение, и вот уже работники МЧС благодарят всех, кто принял в акции участие. Студенческий городок вновь принимает своё привычное состояние, но память о празднике, организованном спасателями Минска, осталась в ярких фотографиях, запечатленных подполковником Сказовым Дмитрием, в видеоролике, снятом капитаном Борисевич Алиной, и конечно же, в сувенирах и подарках от работников МЧС, полученных на профилактическом мероприятии «Мой безопасный студенческий городок».

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть