image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Пожарно-технический минимум –фундамент для создания пожарной безопасности на объекте

221

Каждый руководитель организации и предприятия должен понимать, что существенная доля гарантии защищенности объекта – осведомленность работников в вопросах безопасности жизнедеятельности. Составляющей частью системы пожарной безопасности в любой организации является обучение, инструктажи, пожарно-технические минимумы. Руководитель, возлагая на должностное лицо определенный спектр задач и ожидая качественного их исполнения, должен создать условия для их исполнения – в данном случае, обучить специалиста. 

Законодательство предусматривает обучение по программам пожарно-технического минимума следующих категорий работников: членов пожарно-технических комиссий и работников, ответственных за пожарную безопасность субъекта хозяйствования; работников, ответственных за подготовку и (или) проведение огневых работ, исполнителей огневых работ; работников, осуществляющих эксплуатацию теплогенерирующих аппаратов; работников, профессиональная деятельность (работа по должности) которых связана с хранением, перемещением, применением горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей, взрывоопасных пылей, твердых легковоспламеняющихся веществ и материалов; работников, привлекаемых к уборке урожая зерновых культур, заготовке и складированию грубых кормов; членов добровольных пожарных дружин, добровольных пожарных команд. Перечень работников неспроста не короток!

На базе Минского городского управления МЧС квалифицированными опытными специалистами осуществляются услуги по обучению пожарной безопасности по программам пожарно-технического минимума.

Пожарно-технический минимум, или как его кратко называют «ПТМ», – это система знаний, умений и навыков, позволяющая работнику субъекта хозяйствования обеспечивать пожарную безопасность в рамках осуществления деятельности по занимаемой должности, в том числе, при проведении работ повышенной опасности без специального образования в данной области. Лицам, успешно прошедшим проверку знаний, выдается талон о прохождении подготовки по программе ПТМ.

Во время обучения работники получают знания и навыки, необходимые для осуществления ими обязанностей в области пожарной безопасности на объекте.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть