image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Октябрьский район. Рейдовые мероприятия

269

При проведении рейда основной акцент был сделан на ограничение доступа посторонних лиц в чердачные помещения, пресечение складирования горючих веществ и материалов в них, а также загромождение путей эвакуации в подвальных помещениях.

Проведенные обследования показывают, что руководители жилищно-эксплуатационных служб недостаточно работают над приведением в надлежащее противопожарное состояние подвалов и чердаков жилых домов. В ходе проведения рейдов, выявлены факты хранения горючего мусора, предметов домашнего обихода, мебели и следы проживания людей.

В ходе обследования с проживающими жильцами проведены разъяснительные беседы. Спасатели и представители прокуратуры ответили на все интересующие граждан вопросы. В том числе, гражданам напомнили о недопустимости курения в местах общего пользования, захламления путей эвакуации и выполнения самовольных перепланировок. Особое внимание в беседах уделялось действиям в случае возникновения пожара: зачастую люди в чрезвычайной ситуации поддаются панике и не могут правильно выстроить алгоритм своих действий.

По итогу рейда было установлено, что доступ посторонних лиц в чердачные помещения ограничен.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть