image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Ленинский район. «Дружба» всем нужна на свете

455

Лето – самая долгожданная пора для детей, ведь их ждут долгие три месяца каникул. Много ребят в этот период отправляется отдыхать в летние пришкольные или оздоровительные лагеря, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря.

Каждый день в лагере насыщен различными мероприятиями и событиями. Ребята не только посещают культурно-массовые мероприятия, участвуют в конкурсах и соревнованиях, но и принимают гостей.

Свои двери перед гостями распахнул детский оздоровительный лагерь «Дружба», расположенный на базе отдыха РУП «Белпочта». Чтобы сделать отдых ребят еще более разнообразным и интересным, работники ОСВОД, ГАИ, ИДН и МЧС устроили для ребят праздник безопасности.

Воспитанники лагеря подготовили для гостей творческие номера, после чего ростовая кукла «Почтик» пригласила всех присутствующих на обучающие площадки. Каждый отряд получил навигационный лист, в соответствии с которым проходил все обозначенные точки.

Работники Ленинского РОЧС в ходе мероприятия рассказали детям об акции «Каникулы без дыма и огня!», предложили пройти викторину по ОБЖ, поучаствовать в конкурсе «Ловкие ручки» и на скорость надеть боевую одежду спасателей. Ребята младшего отряда также с радостью собирали «Азбуку безопасности» и мозаику с героями мультфильма «Волшебная книга».

Все желающие смогли посидеть за рулем пожарной машины, познакомиться с ее содержимым. Ярким моментом праздника стала водная феерия от спасателей, которая подарила незабываемые впечатления не только детям, но и взрослым.

Воспитанники лагеря получили в подарок от гостей яркие раскраски, расписания занятий, наклейки и закладки, которые в предстоящем учебном году будут помогать им в изучении правил безопасного поведения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть