image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

На МКАД фура съехала в кювет: работники МЧС деблокировали водителя

1174

27 июня 2021 года в 08.55 на номер «112» от очевидца поступило сообщение о ДТП на 20-м км внешнего кольца МКАД в Минске. К месту происшествия были направлены работники МЧС.

Первыми к месту вызова прибыл расчет спасателей из пожарной аварийно-спасательной части №29. Выяснилось, что произошел съезд в кювет и столкновение с мачтой уличного освещения седельного тягача «DAF 460». В результате ДТП водитель 1992 г.р. оказался зажат в кабине автомобиля.

Также в момент ДТП совершили столкновение легковые автомобили «Рено Логан», 2019 г.в. и легковой автомобиль «Рендж Ровер», 1998 г.в.

Фура находилась в неустойчивом состоянии и ее необходимо было зафиксировать в одном положении. Для этого старший спасатель-пожарный центра поисково-спасательных работ и пожаротушения Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» Алексей Уснич вместе с коллегой спасателем-пожарным Дмитрием Яковенко при помощи пневматических подушек стабилизировали транспортное средство.

В 10.10 командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №29 Артем Вашкевич и старший пожарный Алексей Вергейчик вместе с оперативным дежурным Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» Дмитрием Мельником и командирами отделений центра поисково-спасательных работ и пожаротушения отряда Анатолием Иванчиковым и Максимом Черевко при помощи аварийно-спасательного инструмента деблокировали водителя грузового автомобиля 1992 г.р. Пострадавшего госпитализировали с диагнозом: ЧМТ легкой степени, травма колена.    

К месту ДТП для извлечения из кювета грузового автомобиля «DAF 460» был направлен кран МЧС.

Также в результате ДТП в автомобиле «Рено Логан» пострадал пассажир 1989 г.р. Его госпитализировали с диагнозом: ЧМТ легкой степени, перелом ребер слева, рваная рана правого коленного сустава. В автомобиле «Рендж Ровер» пострадала пассажир 1965 г.р. Женщину доставили в больницу с диагнозом: травма спины. На месте ДТП также работали медики МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть