image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Пожар в столице: работники МЧС спасли двоих пенсионеров

646

14 июня 2021 года в 19.45  на номер "112" от соседей поступило сообщение о дыме из квартиры второго этажа двухэтажного жилого дома по пер. Автодоровскому, 6 в Минске.

Первыми к месту вызова прибыли спасатели из пожарной аварийно-спасательной части №2, во главе с исполняющим обязанности начальника караула Денисом Шияном . По прибытию он оценил обстановку и определял задачи для коллег. 

Командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №2 Андрей Рапицкий вместе с коллегами направился в подъезд для проведения разведки и тушения пожара. Выяснилось, что в квартире на втором этаже происходит возгорание. В это же время прибывшие спасатели из пожарной аварийно-спасательной части №19 во главе с командиром отделения Дмитрием Рубаньковым устанавливали трехколенную лестницу в окно горящей квартиры. Пока пожарный Артур Габриелян устанавливал трехколенную лестницу и проникал в окно горящей квартиры, старший пожарный  Александр Каблаш с коллегами направился в квартиру через подъезд.

В 19.54 на полу на кухне была обнаружена женщина, 1946 г.р. и на полу в жилой комнате хозяин квартиры, 1955 г.р. Пострадавших вывели из опасной зоны и передали бригаде скорой медицинской помощи.  Женщину (предварительно: отравление продуктами горения, алкогольное опьянение) после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение по месту жительства, а мужчину госпитализировали с предварительным диагнозом: термический ожог левой нижней конечности 1-2 степеней, термоингаляционная травма, отравление продуктами горения, алкогольное опьянение. Эвакуация не проводилась (не требовалась).

Пожар ликвидирован в 19.55. В результате происшествия повреждено имущество, межкомнатная дверь, закопчена квартира.

Причина устанавливается. Рассматриваемая версия  – неосторожное обращение с огнем хозяином квартиры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть