image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Октябрьский район. Тактико-специальные занятия на Локомотивном депо "Минск"

289

В целях повышения уровня подготовки к ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории крупнейшего многопрофильного ремонтно-эксплуатационного предприятия Минского отделения Белорусской железной дороги Локомотивное депо «Минск» прошли тактико-специальные занятия, в которых приняли участие подразделения Октябрьского районного отдела по ЧС и инженерно-технический персонал предприятия.

По тактическому замыслу отработки произошло загорание локомотива в здании веерного депо. По прибытии подразделений МЧС наблюдалось загорание тепловоза с выделением черного дыма, в помещении находились 3 человека.

Для поиска и спасения людей, а также тушения пожара были направлены звенья ГДЗС. При проведении разведки было установлено, что люди находятся в здании веерного депо, в зоне воздействия опасных факторов пожара. После проведения спасательных работ пострадавшим была оказана доврачебная помощь, после чего они были переданы бригаде СМП. На ликвидацию загорания были поданы ручные и лафетные стволы, использована тактическая вентиляция.

Также в ходе проведения занятий была отработана вводная по подаче воздушно-механической пены для ликвидации загорания в резервуарных парках для хранения горючих жидкостей.

По результатам тактико-специальных занятий с работниками МЧС и представителями объекта был проведен анализ и детальный разбор совместных действий.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть