image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

В столице на пожаре спасены два человека

319

25 мая 2021 года в 16 часов 49 минут на "112" от очевидца поступило сообщение о загорании в квартире на первом этаже по пер. Калинина, 5.

Первым к месту вызова прибыл расчет спасателей пожарной аварийно-спасательной части №8 во главе с командиром отделения Андреем Мурашкиным. По внешним признакам наблюдалось задымление квартиры на первом этаже многоквартирного жилого дома. Поступила информация, что в квартире могут быть люди. Командир отделения сразу определил задачи по тушению и поиску людей в квартире коллегам и сам направился в квартиру. 

В ходе разведки выяснилось, что на первом этаже в жилой комнате однокомнатной квартиры произошло загорание имущества на площади 1 кв.м.

Командир отделения Андрей Мурашкин и его коллеги старший пожарный Дмитрий Досов и пожарный Игорь Кляусов, старший пожарный Александр Захожий вскрыли дверь в квартиру и обнаружили женщину и мужчину на полу в горящей комнате. С маской для спасаемого они вынесли их из опасной зоны и передали медикам. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая была госпитализирована с предварительным с диагнозом: отравление продуктами горения. Мужчина от госпитализации отказался. 

Пожар ликвидирован в 16 часов 58 минут. В результате происшествия повреждено имущество в жилой комнате, закопчена квартира.

Причина пожара устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть